日: 2022年8月3日

ザ・シネマ HD放送映画ラインナップ
2022.08/03 8:00

ザ・シネマHD 2022年09月の放送作品一覧–(吹)潮風のいたずら 【水曜ロードショー版】/(吹)ティファニーで朝食を 【金曜ロードショー版】/(吹)ハーレーダビッドソン&マルボロマン 【日曜洋画劇場版】 など


ザ・シネマ 2022年09月の放送作品一覧。
https://www.thecinema.jp/program?date=202209


13デイズ(2000)
アド・アストラ(2019) 字/吹
アナザー・カントリー(1983)
アメリカの影(1959)
アメリカン・スリープオーバー(2010)
アルカトラズからの脱出(1979)
アルカトラズからの脱出 【日曜洋画劇場版】(1979)
アンチ・ライフ(2020)
1917 命をかけた伝令(2019) 字/吹
1941(1979)
インフェルノ(2016)(2016) 字/吹
ウィッシュ・ルーム(2019)
ウインド・リバー(2017)
WAVES/ウェイブス(2019)
ウェルカム トゥ コリンウッド(2002)
ウエスト・サイド物語(1961)
ウォー・ゲーム(1983)(1983)
永遠の門 ゴッホの見た未来(2018)
8 Mile(2002)
LBJ ケネディの意志を継いだ男(2016)
エレクトラ(2005)(2005)
オブリビオン(2013)(2013) 字/吹
女と男のいる舗道(1962)
女は女である(1961)
ヴァージン・スーサイズ(1999)
海底47m(2017) 字/吹
海底47m 古代マヤの死の迷宮(2019) 字/吹
カラヴァッジオ(1986)
カンニング・モンキー/天中拳(1978)
カンバセーション…盗聴…(1973)
カンパニー・マン(2002)
硝子の塔(1993)
キング・コング【特別版】(2005)(2005) 字/吹
クレージーモンキー/笑拳(1978)
クレイジー・パーティー(2016)
クローバーフィールド/HAKAISHA(2008)
クンドゥン(1997)
グエムル -漢江の怪物-(2006)
グッドナイト&グッドラック(2005)
ゲット・ショーティ(1995) 字/吹
現金(げんなま)に手を出すな(1954)
恋におちて(1984)
恋人のいる時間(1964)
恍惚(2003)(2003)
殺し(1962)(1962)
ゴーン・ガール(2014) 字/吹
サイレンシング(2020)
SOMEWHERE(2010)
さらば荒野(1971)
ザ・ファーム/法律事務所(1993)
潮風のいたずら(1987)
潮風のいたずら 【水曜ロードショー版】(1987)
シャドウハンター(2013)
少林寺三十六房(1977)
続・少林寺三十六房(1980)
新・少林寺三十六房(1984)
神経衰弱ぎりぎりの女たち(1987)
シンプルメン(1992)
ジェイン・オースティン 秘められた恋(2007)
ジャッキー・チェンの醒拳(1983)
ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(2016) 字/吹
ジャングル・フィーバー(1991)
ジャンゴ 繋がれざる者(2012)
ジャンパー(2008)
ジョー・ブラックをよろしく(1998)
ジョナサン-ふたつの顔の男-(2018)
ジョニー・ノックスヴィル アクション・ポイント/ゲスの極みオトナの遊園地(2018)
SUPER 8/スーパーエイト(2011)
スケート・キッチン(2018)
スコア(2001)
スターゲイト(1994)
スターマン/愛・宇宙はるかに(1984)
スターリングラード(2000)(2000)
ストックホルム・ケース(2018)
スノー・ロワイヤル(2019)
スパイ・ゲーム(2001)
スリーピー・ホロウ(1999)
西部戦線異状なし(1930)(1930)
セブン・イヤーズ・イン・チベット(1997)
セブン・シスターズ(2016)
戦争の犬たち(1980)
ソルジャー・ストーリー(1984)
続・荒野の用心棒(1966)
ターミネーター2(1991) 字/吹
ターミネーター2/特別編 【フジテレビ版】(1991)
タクシー運転手 ~約束は海を越えて~(2017)
大西部無頼列伝(1970)
ダウンサイズ(2017)
ダウントン・アビー(2019)
ダンテズ・ピーク(1997)
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(1987)(1987)
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2(1990)
チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3(1991)
チャイルド・プレイ(1988)(1988)
沈黙の復讐(2010)
ティファニーで朝食を(1961)
ティファニーで朝食を 【金曜ロードショー版】(1961)
10ミニッツ(2019)
デアデビル 【ディレクターズカット版】(2003)
ディープシャーク(2003)
デッドマン・ダウン(2013)
トゥモロー・ワールド(2006)
遠い空の向こうに(1999) 字/吹
トスカの接吻(1984)
トップガン(1986)
トップガン 【木曜洋画劇場版】(1986)
トラスト・ミー(1990)
囚われの女(1968)(1968)
トランスフォーマー/ロストエイジ(2014)
ドゥ・ザ・ライト・シング(1989)
ドリームランド(2019)
ドロップ・ゾーン(1994)
どん底作家の人生に幸あれ!(2019)
ナイト&デイ(2010)
眺めのいい部屋(1986)
ナチョ・リブレ 覆面の神様(2006)
ナック(1965)
7つの贈り物(2008)
ネッド・ライフル(2014)
ノーカントリー(2007)
ノーマンズ・ランド(1987)
ノーマンズ・ランド 【日曜洋画劇場版】(1987)
ハーレーダビッドソン&マルボロマン(1991)
ハーレーダビッドソン&マルボロマン 【日曜洋画劇場版】(1991)
博士と狂人(2018)
はなればなれに(1964)
ハンナ(2011)
ハンナはいつも、アイされたい(2007)
バーディ(1984)
バトルクリーク・ブロー(1980)
バニラ・スカイ(2001)
パーム・スプリングス(2020)
パリは燃えているか(1966)
パンチライン(1988)(1988)
羊たちの沈黙(1991)
110番街交差点(1972)
ピータールー マンチェスターの悲劇(2018)
ファーストフード・ネイション(2006)
ファイティング・ファミリー(2019)
フェイ・グリム(2006)
47RONIN(2013) 字/吹
フットルース(1984)
フットルース 【ゴールデン洋画劇場版】(1984)
FLIRT/フラート(1995)
フラッシュダンス(1983)
ブルージーン・コップ(1990)
ブルーベルベット(1986)
ブロークンシティ(2012)
PROMISE プロミス(2005)
ヘカテ(1982)
ヘル・フィールド ナチスの戦城(2020)
ヘンリー・フール(1997)
ベイウォッチ(2017)
ホーンティング(1999)
星の王子ニューヨークへ行く(1988)
星の王子ニューヨークへ行く 【ゴールデン洋画劇場版】(1988)
ホット・スポット(1990)
ボーン・コレクター(1999) 字/吹
マイレージ、マイライフ(2009)
マザー!(2017)
まぼろしの市街戦(1966)
マリー・アントワネット(2006)(2006)
マルコヴィッチの穴(1999)
マン・オン・ザ・ムーン(1999)
ミシシッピー・バーニング(1988) 字/吹
未知との遭遇 【ファイナル・カット版】(1977) 字/吹
密告(1943)(1943)
ミッドナイト・エクスプレス(1978)
ミナリ(2020) 字/吹
ムトゥ 踊るマハラジャ 【デジタルリマスター版】(1995)
モーリス(1987)
モ’・ベター・ブルース(1990)
燃ゆる女の肖像(2019)
モンスター・パニック(1980)
ユージュアル・サスペクツ(1995)
ラッキーナンバー7(2006)
ラ・ブーム(1980)
ラ・ブーム2(1982)
ラブリーボーン(2009)
ランボー(1982)
リアリティ・バイツ(1994)
リバー・ランズ・スルー・イット(1992)
リミットレス(2011)
龍拳(1978)
猟奇的な彼女(2001)
レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード(2003)
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで(2008)
レマゲン鉄橋(1969)
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語(2004)
ロスト・イン・トランスレーション(2003) 字/吹
ROCK YOU![ロック・ユー!](2001)
ロビン・フッド(2010)(2010)
ロマンシング・アドベンチャー/キング・ソロモンの秘宝(1985)
ワイルド・スピード(2001)
ワイルド・スピードX2(2003)
ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006)
ワイルド・スピード MAX(2009)
ワイルド・スピード MEGA MAX(2011)
ワイルド・スピード EURO MISSION(2013)
ワイルド・スピード SKY MISSION(2015)
ワンダー・ボーイズ(2000)
その他
生活お役立ち情報(-)


<関連>
録画地獄:ザ・シネマ放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BSプレミアム放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BS4K放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOW HD放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOWプラス(シネフィルWOWOW/イマジカBS)ラインナップ
録画地獄:STAR CHANNEL HVラインナップ
録画地獄:日本映画専門チャンネル ラインナップ
録画地獄:ムービープラス放送映画ラインナップ
録画地獄:午後のロードショー ラインナップ
・ザ・シネマみるなら:スカパー!厳選69チャンネルを今すぐ!スカパー!簡単申込

続きを読む
TV番組
2022.08/03 8:00

新作–「へんてこ生物アカデミー」は明日8/4夜 NHK総合で–“今年も夏も“へんてこ”だらけ!ポップコーンみたいな生物に、目玉焼きのクラゲ?キュートなチンアナゴに起きた感動物語とは?銀シャリの爆笑フリップ芸に林先生の名言も。”


「へんてこ生物アカデミー」はNHK総合で明日8/4放送。
https://www.nhk.jp/p/ts/LJ55NX6YZ8/

今年も夏も“へんてこ”だらけ!ポップコーンみたいな生物に、目玉焼きのクラゲ?キュートなチンアナゴに起きた感動物語とは?銀シャリの爆笑フリップ芸に林先生の名言も。

「なんじゃこりゃー」目を疑うへんてこ生物がゾクゾク。衝撃!ナマコのお尻の穴に住む魚に、ロックに踊るカメレオン。ゾワゾワっとするカエルの子育てや、頭だけで生きるウミウシにスタジオ絶叫。そしてチンパンジーのベッドに寝た小峠が亀仙人に?さらに銀シャリが食べ物そっくりの生物を爆笑プレゼン。へんてこ生物に明日を楽しく生きるヒントをもらっちゃおう。

ということで、今回で第6弾となる「へんてこ生物アカデミー」の新作が放送に。



放送は明日2022.8/4 19:30~20:42 NHK総合で。


司会:林修、中川安奈
ゲスト:小峠英二、中川翔子、銀シャリ
語り:バッキー木場、一龍斎貞友




また、先日放送された「へんてこ生物アカデミー 特別編」が、BSプレミアムで8/7 11:00から再放送。


<関連リンク>
このほか、2022年08月の気になる番組はこちら↓
・2022年08月の地上波とBSデジタルの気になる番組
 (http://momo.gogo.tc/ginban/blog/?p=26228
・2022年08月のスカパーの気になる番組
 (http://momo.gogo.tc/ginban/blog/?p=26234

続きを読む
NHK BS4K放送映画ラインナップ
2022.08/03 8:00

NHK BS4K 2022年08月の映画放送作品一覧–スティング/ビリギャル/ゴースト ニューヨークの幻/トゥームレイダー/フラッシュ・ゴードン/天井棧敷の人々 4K修復版


2022年08月のNHK BS4K放送映画ラインナップ。
https://www4.nhk.or.jp/P5484/

08/13 13:30- スティング
08/15 21:00- 映画 ビリギャル
08/20 13:30- ゴースト ニューヨークの幻
08/22 21:00- トゥームレイダー
08/25 15:00- フラッシュ・ゴードン
08/27 13:30- 天井棧敷の人々 4K修復版


<関連>
録画地獄:NHK BS4K放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BSプレミアム放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOW HD放送映画ラインナップ
録画地獄:シネフィルWOWOW/イマジカBSラインナップ
録画地獄:STAR CHANNEL HVラインナップ
録画地獄:日本映画専門チャンネル ラインナップ
録画地獄:ムービープラス放送映画ラインナップ
録画地獄:ザ・シネマ放送映画ラインナップ
録画地獄:午後のロードショー ラインナップ

続きを読む