日: 2021年9月5日

ザ・シネマ HD放送映画ラインナップ
2021.09/05 8:00

ザ・シネマHD 2021年10月の放送作品一覧–プロジェクト・イーグル【ゴールデン洋画劇場版】 など

ザ・シネマ 2021年10月の放送作品一覧。
https://www.thecinema.jp/program?date=202110

16ブロック(2006)
8mm(1999)
アース(2007)
アナベル 死霊館の人形(2014)
アナベル 死霊人形の誕生(2017)
アナベル 死霊博物館(2019) 字/吹
あの頃ペニー・レインと(2000)
アルバレス・ケリー(1966)
アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場(2017)
アンフレンデッド:ダークウェブ(2018)
移動都市/モータル・エンジン(2018) 字/吹
インクレディブル・ハルク(2008)
ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊 vs PLA特殊部隊(2015)
戦狼 ウルフ・オブ・ウォー(2017)
永遠に僕のもの(2018)
エクストラクション(2015)
エディット・ピアフ ~愛の讃歌~(2007)
オーバー・ザ・トップ(1987)
オーヴァーロード(2018)
オリーブの林をぬけて(1994)
ガガーリン 世界を変えた108分(2013)
きみがくれた物語(2016)
9人の翻訳家 囚われたベストセラー(2019)
キラー・エリート(2011)(2011)
キングコング:髑髏島の巨神(2017) 字/吹
キング・ホステージ(2017)
クリスティーナの好きなコト(2002)
クレイマー、クレイマー(1979)
刑事ジョン・ブック/目撃者(1985)
刑事ジョン・ブック/目撃者 【日曜洋画劇場版】(1985)
コードネーム U.N.C.L.E.(2015)
恋におちたシェイクスピア(1998)
項羽と劉邦 鴻門の会(2012)
攻撃(1956)
ゴースト・イン・ザ・シェル(2017) 字/吹
ゴーストライダー(2007)
50回目のファースト・キス(2004)
最高の人生のつくり方(2014)
最高の人生のはじめ方(2012)
最後のブルース・リー/ドラゴンへの道(1972)
30年後の同窓会(2017)
The Crossing -ザ・クロッシング- Part I(2014)
The Crossing -ザ・クロッシング- Part II(2015)
ザ・シネマ流 レコメン道場 #3(2021)
ザ・シネマ流 レコメン道場 #4(2021)
ザ・メキシカン(2001)
THE LAW 刑事の掟(2019)
シャザム!(2019)
シャッター(2008)(2008)
SHADOW/影武者(2018)
死霊館(2013)
死霊館 エンフィールド事件(2016)
死霊館のシスター(2018)
ジェロニモ(1993)(1993)
ジャスティス・リーグ(2017)
ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(2016) 字/吹
ジュディ 虹の彼方に(2019)
ジョン・ウィック(2014)
ジョン・ウィック:チャプター2(2017)
ジョン・ウィック:パラベラム(2019) 字/吹
ステルス(2005)
スナッチ(2000)
ソーシャル・ネットワーク(2010)
そして人生はつづく(1992)
沈黙の戦艦(1992)
テキサス群盗団(1966)
テリー・ギリアムのドン・キホーテ(2018)
デスペラード(1995)
デッドマン(1995)
デッドマン・ウォーキング(1995)
トーマス・クラウン・アフェアー(1999)
トーマス・クラウン・アフェアー 【フジテレビ版】(1999)
遠すぎた橋(1977)
遠すぎた橋 【水曜ロードショー版】(1977)
友だちのうちはどこ?(1987)
トラベラー(1974)
トリプルX(2002)
トリプルX ネクスト・レベル(2005)
Dr.パルナサスの鏡(2009)
ドラゴン怒りの鉄拳(1971)
ドラゴン危機一発(1971)
ドラゴン・タトゥーの女(2011)
ドリームガールズ(2006)
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密(2019)
ハッピー・デス・デイ(2017)
ハッピー・デス・デイ 2U(2019)
バーティカル・リミット(2000)
バーティカル・リミット 【日曜洋画劇場版】(2000)
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016)
バンコック・デンジャラス(2008)
バンテージ・ポイント(2008)
パニック・ルーム(2002)
パリ、テキサス(1984)
秘密と嘘(1996)
ヒンデンブルグ(1975)
ビリーブ 未来への大逆転(2018)
ビルとテッドの地獄旅行(1991)
ファーゴ(1996)
ファイト・クラブ(1999)
フェイク(1997)
ブラック・ライダー(1971)
ブルース・リー/死亡の塔(1980)
ブルース・リー/死亡遊戯(1978)
ブルー・ダイヤモンド(2018)
ブレードランナー(1982)
ブレードランナー 2049(2017)
プリズナーズ(2013)
プロジェクトA(1983)
プロジェクトA2/史上最大の標的(1987)
プロジェクト・イーグル(1991)
ヘルボーイ(2019)(2019)
ヘレディタリー/継承(2018)
ベイウォッチ(2017)
ベルリン・天使の詩(1987)
ホームワーク(1989)(1989)
ホーリー・モーターズ(2012)
ホビット 思いがけない冒険(2012) 字/吹
ホビット 竜に奪われた王国(2013) 字/吹
ホビット 決戦のゆくえ(2014) 字/吹
ボーイズ・オン・ザ・サイド(1995)
暴走特急(1995)
マイ・ビューティフル・ランドレット(1985)
マッドマックス(1979)
マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015) 字/吹
真昼の死闘(1970)
マン・オブ・スティール(2013)
Mr.&Mrs. スミス(2005)
ミッション:インポッシブル(1996)
M:I-2(2000)
M:i:III(2006)
ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018) 字/吹
ミラーズ(2008)
未来世紀ブラジル(1985)
メカニック(2011)(2011)
MEG ザ・モンスター(2018)
メッセージ(2016)(2016) 字/吹
夢の涯てまでも 【ディレクターズカット版】(1991)
楊貴妃 Lady Of The Dynasty(2015)
ラスト サムライ(2003)
ラストムービー(1971)
落下の王国(2006)
ラ・ラ・ランド(2016) 字/吹
ランナーランナー(2013)
ランペイジ 巨獣大乱闘(2018) 字/吹
リバー・ランズ・スルー・イット(1992)
レイジング・ブル(1980)
レジェンド/光と闇の伝説(1985)
レッド・ダイヤモンド(2016)
レプリカズ(2017)
ロード・オブ・ザ・リング(2001) 字/吹
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔(2002) 字/吹
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還(2003) 字/吹
RONIN(1998)
ワイルド・スピード/スーパーコンボ(2019) 字/吹
ワイルド・タウン/英雄伝説(2004)
ワルキューレ(2008) 字/吹


<関連>
録画地獄:ザ・シネマ放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BSプレミアム放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BS4K放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOW HD放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOWプラス(シネフィルWOWOW/イマジカBS)ラインナップ
録画地獄:STAR CHANNEL HVラインナップ
録画地獄:日本映画専門チャンネル ラインナップ
録画地獄:ムービープラス放送映画ラインナップ
録画地獄:午後のロードショー ラインナップ
・ザ・シネマみるなら:スカパー!厳選69チャンネルを今すぐ!スカパー!簡単申込

続きを読む
映画
2021.09/05 8:00

「ようこそ映画音響の世界へ」は明日9/6夜 WOWOWシネマで–“音楽、せりふ、効果音といった映画の“音響(サウンド)”を掘り下げてクローズアップしたドキュメンタリー。G・ルーカス、S・スピルバーグなど、大物映画人も多数登場。”

「ようこそ映画音響の世界へ」はWOWOWシネマで明日9/6放送。
https://www.wowow.co.jp/detail/172007

音楽、せりふ、効果音といった映画の“音響(サウンド)”を掘り下げてクローズアップしたドキュメンタリー。G・ルーカス、S・スピルバーグなど、大物映画人も多数登場。

名監督たちはいずれも、映画の音響が作品に与える影響は重要だと語り、自作や過去の名作を例に挙げて解説。音響デザイナーのマーチは“音が与える印象は、映像よりずっと強い”と語る。音楽、せりふなどの人の声、効果音などを組み合わせて音響は作られるが、どう組み合わせるかでまったく変わる。特にSFやファンタジーといったジャンルでは、現実に存在しない音を作るための工夫が必要となるが、すでにある音を応用することも。

ということで、映画の音響にスポットを当てたドキュメンタリー映画「ようこそ映画音響の世界へ」がWOWOWに。


放送は明日2021.9/6 19:15~21:00 WOWOWシネマで。
現在予定されているリピート放送は、10/5 16:10~WOWOWプライム。

脚本:ボベット・バスター
監督:ミッジ・コスティン
出演:ジョージ・ルーカス、スティーヴン・スピルバーグ、バーブラ・ストライサンド、デヴィッド・リンチ、アン・リー、ウォルター・マーチ、ベン・バート、ゲイリー・ライドストローム

<『ようこそ映画音響の世界へ』予告編>




なお、WOWOWでは「特集:素晴らしき映画の世界」と題し、この作品を含め下記の5作品を放送。

9/06 19:15~ ようこそ映画音響の世界へ
9/07 19:15~ キャノンフィルムズ爆走風雲録
9/08 19:15~ VHSテープを巻き戻せ!
9/09 19:30~ スタントウーマン ハリウッドの知られざるヒーローたち
9/10 19:15~ すばらしき映画音楽たち


<関連リンク>
このほか、2021年9月の気になる番組はこちら↓
・2021年09月の地上波とBSデジタルの気になる番組
 (http://momo.gogo.tc/ginban/blog/?p=23726
録画地獄:WOWOW HD放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BSプレミアム放送映画ラインナップ
録画地獄:NHK BS4K放送映画ラインナップ
録画地獄:WOWOWプラス(シネフィルWOWOW/イマジカBS)ラインナップ
録画地獄:STAR CHANNEL HVラインナップ
録画地獄:日本映画専門チャンネル ラインナップ
録画地獄:ムービープラス放送映画ラインナップ
録画地獄:ザ・シネマ放送映画ラインナップ
録画地獄:午後のロードショー ラインナップ

続きを読む